Россия

Обвиняемая в мошенничестве преподаватель МГУ уволилась

Обвиняемая в мошенничестве дочь декана факультета государственного управления МГУ Полина Сурина уволилась с должности преподавателя кафедры экономической теории факультета. Об этом 12 мая сообщает агентство "Интерфакс".

Как стало известно журналистам, Сурина подала заявление об увольнении с факультета по собственному желанию 11 мая - в тот день, когда ей были предъявлены обвинения в крупном мошенничестве. На основании этого заявления проректор МГУ Виктор Трофимов подписал приказ об отставке преподавателя.

26 апреля Сурина была задержана с поличным при получении взятки в сумме 35 тысяч евро. За эти деньги она обещала обеспечить поступление некой абитуриентки. В отношении преподавателя возбудили дело о получении взятки, но уже 28 апреля прокуратура Москвы закрыла его. На следующий день в интернете появилась видеозапись задержания Суриной.

30 апреля расследование дела возобновили, но его переквалифицировали на менее тяжкую статью "мошенничество". Было объявлено, что Сурина якобы не могла обеспечить поступление абитуриентки и хотела присвоить деньги обманом.

11 мая ректор МГУ Виктор Садовничий уволил отца обвиняемой, Алексея Сурина, с поста декана факультета государственного управления. Было объявлено, что контракт Сурина, срок которого истекает 16 мая, не будет возобновляться до окончания расследования дела о мошенничестве.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики