Россия

Бывшего депутата назвали сообщником лидера "тамбовской" группировки

Сотрудники Следственного комитета при прокуратуре РФ задержали бывшего депутата законодательного собрания Санкт-Петербурга Андрея Рыбкина. Об этом сообщает издание "Фонтанка.ру". 46-летнего предпринимателя подозревают в мошенничестве в особо крупных размерах, в том числе - в причастности к рейдерскому захвату ресторана "Петербургский уголок".

Андрей Рыбкин, которого считают близким знакомым лидера "тамбовской" группировки Владимира Барсукова (Кумарина), был задержан в понедельник, 10 мая. В тот же день были проведены обыски по месту жительства подозреваемого в поселке имени Морозова Всеволожского района Ленинградской области. Также отмечается, что 11 мая следствие подаст ходатайство о помещении Рыбкина под стражу.

Журналисты сообщают, что Андрей Рыбкин являлся соучредителем компании "Ника-плюс", которая, как предполагает следствие, являлась последней в цепочке захвата ресторана. Однако его не удалось привлечь к уголовной ответственности. Задержать Рыбкина удалось после того, как показания против него дал некий Гореславко, также являвшийся соучредителем компании. Сам Гореславко ранее был задержан в Ливане.

Рыбкин неоднократно отрицал свою связь с Барсуковым, арестованным в 2007 году. При этом имя экс-депутата фигурировало в деле о мошеннических захватах собственности. В ноябре 2009 года Барсукова приговорили к 14 годам колонии строгого режима и штрафу в 1 миллион рублей. Также суд вынес приговор остальным семи фигурантам дела, получившим от 5 до 15 лет тюрьмы.

В настоящее время продолжается расследование еще двух дел в отношении Владимира Барсукова. Его подозревают в вымогательстве денег у владельцев "Елизаровского" торгового центра, а также в причастности к убийству собственного охранника Георгия Позднякова и покушению на убийство владельца "Петербургского нефтяного терминала" Сергея Васильева.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики