Мир
17:18, 11 мая 2010

Противники скандального иммиграционного закона в Аризоне отказались от референдумов

Акция противников закона об иммиграции. Фото (c)AFP

Организаторы референдумов по поводу нового иммиграционного закона в штате Аризона, который стал самым жестким по отношению к нелегальным мигрантам в США, решили отказаться от планов бороться за выставление закона на общее голосование, сообщает Associated Press.

По словам одного из организаторов, Эндю Чавеса, который профессионально занимается составлением ходатайств, он отказался бороться за референдум после того, как стало ясно, что запрос о вынесении закона на голосование не позволит отложить ввод законопроекта в действие. Другой противник закона об иммиграции объяснил свой отказ тем, что в случае принятия проекта проведение референдума, скорее всего, не поможет отменить закон.

Губернатор Аризоны Джен Брюэр (Jan Brewer) в конце апреля подписала скандальный законопроект, согласно которому нахождение на территории штата без разрешения на работу приравнивается к уголовному преступлению, а власти получают право задерживать лиц, не имеющих при себе документов. Закон вступит в силу 29 июля.

Иммиграционное законодательство Аризоны встретило критику со стороны латиноамериканского сообщества штата. В настоящее время в окружной суд Финикса поданы четыре протеста по поводу закона. В частности, в суд на власти штата подали депутаты двух городских советов Аризоны, которые считают, что новый закон негативно отразится на туризме.

Штат Аризона граничит с Мексикой, власти которой уже выступили с осуждением иммиграционного закона.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики