Россия
20:46, 11 мая 2010

Калужские мошенники собирали деньги на выкуп военнопленных

Документы, изъятые у подозреваемых. Фото с сайта УВД Калужской области

В Калуге задержали двух подозреваемых в мошенническом сборе денег, якобы предназначенных для выкупа военнопленных. Об этом 11 мая сообщается на сайте УВД Калужской области.

Подозреваемые были задержаны по наводке некоего бизнесмена, сообщившего в милицию о мошенничестве, жертвой которого он стал. По версии следствия, мошенники выманили у предпринимателя более двух миллионов рублей.

Бизнесмен утверждает, что познакомился с мошенниками осенью 2009 года. Новые знакомые были одеты в мундиры с генеральскими погонами, имели удостоверения военнослужащих и различные награды. Они рассказали, что якобы занимаются выкупом российских военнопленных.

Постепенно войдя в доверие к бизнесмену, "генералы" поведали ему, что им не хватает миллиона рублей на выкуп некоего офицера. Предприниматель согласился помочь и дал знакомым деньги. Вскоре после этого "генералы" сообщили, что офицер выкуплен, но теперь требуются деньги на его лечение. Бизнесмен согласился сделать еще один взнос.

Когда "генералы" обратились к мужчине в третий раз, он отказался платить. Тогда просители неожиданно пригрозили нанести вред членам семьи бизнесмена. Предприниматель обратился в милицию. В ходе обыска в квартирах подозреваемых нашли военную форму, награды и документы различных силовых структур на разные имена. Подлинность документов устанавливается.

В настоящее время следователи проверяют, является ли бизнесмен единственным пострадавшим от действий мошенников.

< Назад в рубрику
Другие материалы рубрики