Бывший СССР
21:10, 11 мая 2010

У трех россиян в Южной Осетии отобрали паспорта

Цхинвали. Фото (c)AFP

В Южной Осетии сотрудники силовых структур отобрали паспорта у трех россиян, работающих в республике. Об этом сообщает ИА "Новости-Грузия" со ссылкой на советника посольства РФ в Цхинвали Олега Логинова. Речь идет о сотрудниках предприятия "Алутон", руководство которого южноосетинская прокуратура ранее обвинила в растрате.

По словам советника российского посольства, документы были изъяты незаконно. "Сейчас мы пытаемся вернуть ситуацию в правовую плоскость", - отметил Логинов.

"Алутон" является государственным южноосетинским предприятием. В растрате прокуратура республики заподозрила гендиректора компании Руслана Шарипова и главного бухгалтера Анну Галкину. В отношении них было заведено уголовное дело (при этом дело, как отмечалось, завели на основании российского Уголовного кодекса). В настоящее время фигуранты дела находятся за пределами республики.

В сложившейся ситуации, как заявил директор по производству "Алутона" Дмитрий Лазарев, осетинские силовики решили "повесить" вину за растрату на других сотрудников. По данным прокуратуры, в качестве подозреваемых рассматриваются начальник отдела сбыта Алексей Грунин, начальник транспортного участка Андрей Абрамов и заведующий складским хозяйством Алексей Носачев. С них уже взяли подписку о невыезде.

Как утверждает Лазарев, его коллег "совершенно незаконно" лишили паспортов и "каждый день таскают в прокуратуру".

По информации прокуратуры, предприятие "Алутон" занималось производством пива, не имея на это лицензии. При этом выручка от продажи в размере 800 тысяч рублей, как сообщалось, в бухгалтерию не поступила.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики