Медиа

В сообществе Наблюдательного совета ЖЖ появился эротический спам

В российском сообществе Наблюдательного совета LiveJournal 11 мая появилась запись, отправленная ботом memoonal1 и предлагающая скачать архив эротических стереофотографий.

До сих пор в сообществе публиковались исключительно отчеты о заседаниях совета. Всего их было три. Последний отчет появился 5 июля 2009 года. Предполагается, что встречи Наблюдательного совета проходят ежегодно.

К моменту написания заметки связаться с администрацией LiveJournal и узнать текущий статус сообщества и ближайшие планы, связанные с Наблюдательным советом, не удалось.

Наблюдательный совет ЖЖ появился в конце февраля 2008 года. В него вошли наиболее влиятельные лидеры техиндустрии, в том числе создатель LiveJournal Брэд Фицпатрик, блогер Дана Бойд, инвестор и член совета директоров "Яндекса" Эстер Дайсон и основатель Центра изучения интернета для школьников Лоуренс Лессиг. Кроме того, в составе совета зарезервировано два места для блогеров. Последних выбирают всеобщим пользовательским голосованием.

Главная задача совета - выработка рекомендаций администрации ЖЖ, а также контроль возможных конфликтов и курирование благотворительных акций.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики