Россия
22:26, 11 мая 2010

Генпрокуратура РФ проверит заявление Чичваркина

Кадр из видеообращения Чичваркина с сайта snob.ru

Генпрокуратура РФ поручила провести проверку "в связи с сообщениями СМИ о плохом состоянии здоровья" вице-президента "Евросети" Бориса Левина, находящегося под стражей. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя Генпрокуратуры Марину Гридневу. Проверку проведет прокуратура Москвы.

Ранее бывший владелец "Евросети" Евгений Чичваркин выступил с видеообращением к президенту РФ Дмитрию Медведеву, заявив, что "Левин болен гепатитом, он может быть убит в тюрьме, как был убит юрист Магнитский и многие другие". По словам Чичваркина, Левин заболел гепатитом в тюрьме. Вице-президента компании держат под стражей, вымогая у Чичваркина деньги, вырученные от продажи компании, заявил бывший владелец "Евросети", скрывающийся от российского уголовного преследования в Лондоне.

По словам беглого бизнесмена, Левин и другие сотрудники "Евросети", находящиеся под стражей, не совершали тех тяжких преступлений, которые им вменяют. В преследовании сотрудников компании Чичваркин обвинил подразделение "К" Бюро специальных технических мероприятий МВД РФ. Чичваркин обвинил сотрудников подразделения в нескольких преступлениях и назвал фамилии членов "банды" "оборотней в погонах": генерал Константин Мачабели, генерал Борис Мирошников, подполковник Дмитрий Освальдо и еще 10 человек.

Чичваркин с конца 2008 года находится в Лондоне. Российские власти обвиняют его в пособничестве похищению человека (речь идет о бывшем экспедиторе "Евросети" Андрее Власкине, которого Чичваркин в том же видеообращении назвал вором). Вестминстерский суд Лондона должен решить вопрос об экстрадиции бизнесмена, слушания назначены на август 2010 года.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики