Лента добра
Мир

Расследование взрывов на "Распадской" поручили Бастрыкину

Премьер-министр РФ Владимир Путин попросил главу СКП РФ Александра Бастрыкина срочно прибыть на место аварии на шахте "Распадская" для непосредственного руководства следствием. Об этом сообщает "Интерфакс". Глава СКП должен был вылететь в Кемерово в 11:00 по московскому времени.

На совещании 11 мая с администрацией Кемеровской области Путин поручил тщательно расследовать обстоятельства аварии, проанализировать показания контрольной аппаратуры и возможные нарушения технологий угледобычи, сообщает РИА Новости. По словам премьера, у родственников погибших еще остались вопросы по обстоятельствам аварии и "на эти вопросы должны быть даны ответы".

Кроме того, глава правительства РФ заявил, что помощь семьям погибших и пострадавших в результате аварии не должна ограничиться выплатой единовременных пособий. "Надо решить все вопросы с жильем для нуждающихся семей, с организацией отдыха детей, их дальнейшим образованием, учебой", - сказал Путин. Премьер также отметил, что необходимо помочь с трудоустройством тем людям, чьи семьи потеряли кормильцев.

Путин также заявил, что необходимо сделать "адекватные выводы" в отношении всей угледобывающей отрасли, а также "всех предприятий с потенциально опасным производственным циклом".

Вечером 8 мая на шахте "Распадская" произошел взрыв, предположительно, метана. Около 360 шахтеров оказались заблокированными под землей, 276 человек удалось вскоре вывести на поверхность. Через несколько часов произошел второй взрыв, который оставил шахту без подачи воздуха, а также разрушил несколько наземных построек. После взрыва также была потеряна связь с тремя группами спасателей, которые уже успели спуститься в шахту.

По последним данным, число погибших в результате аварии увеличилось до 44 человек. Их тела подняты на поверхность. Судьба еще 46 шахтеров остается неизвестной.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики