Экономика
18:15, 11 мая 2010

Экипажи British Airways запланировали еще 4 забастовки

Самолеты British Airways. Фото (c)AFP

Экипажи британской авиакомпании British Airways запланировали в мае-июне еще четыре забастовки в знак протеста против сокращений и снижения зарплат. Об этом пишет BBC News. Общая продолжительность акций составит 20 дней.

Ближайшая забастовка пройдет с 18 по 22 мая. Начало трех последующих, которые будут продолжаться каждая по пять дней, намечено на 24 мая, 30 мая и 5 июня.

Между тем, представители профсоюзов утверждают, что акции протеста еще могут быть отменены, если руководство British Airways начнет "содержательные переговоры" с сотрудниками. Менеджмент перевозчика, в свою очередь, подчеркнул, что последнее предложение, сделанное экипажам, было "максимально честным" и остается в силе. Подробности предложения не сообщаются.

В марте 2010 года бортпроводники British Airways уже проводили аналогичную забастовку. Она прошла в два этапа - с 20 по 22 марта и с 27 по 30 марта. Убытки авиакомпании только от первого этапа оцениваются более чем в 20 миллионов фунтов стерлингов (свыше 30 миллионов долларов).

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики