Мир
16:01, 10 мая 2010

Семьи погибших шахтеров получат по миллиону рублей от правительства

Кадр телеканала "Россия 24" с места событий

Семьи погибших в результате аварии на шахте "Распадская" в Кемеровской области получат от государства по миллиону рублей. Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства России Владимир Путин, сообщает РИА Новости. Шахтеры с тяжелыми травмами получат по 400 тысяч рублей, горнякам с легкими ранениями выделят по 200 тысяч рублей.

Владельцы шахты "Распадская" также намерены выплатить семьям погибших горняков по миллиону рублей. Об этом сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области. Кроме того, семьям погибших шахтеров будет выплачена годовая зарплата и зарплата за последние три месяца. Сумма этих выплат составит от 700 до 900 тысяч рублей.

Пострадавшие шахтеры получат от 30 до 200 тысяч рублей в зависимости от характера полученных травм.

Таким образом, семьям погибших на шахте "Распадская" горняков в общей сложности будет выплачено почти три миллиона рублей.

Ранее губернатор Кемеровской области Аман Тулеев заявил, что родственники погибших шахтеров получат денежные компенсации в размере более миллиона рублей предусмотренные договором компании "Распадская" и областной администрации. В дополнение к этому, обещал Тулеев, семьи погибших получат выплаты, предусмотренные государством.

В результате аварии на шахте "Распадская" в Кемеровской области, по последним данным, погиб 31 человек. Еще 59 человек, которых удалось достать из-под земли живыми, получили различные ранения. Заблокированными в шахте остаются около 60 человек, в том числе два десятка спасателей.

В "Распадской", которая является крупнейшей в РФ угольной шахтой, взорвался метан. Два взрыва произошли в ночь на 9 мая с разницей примерно в четыре часа. При этом второй взрыв произошел уже после того, как в шахту спустились спасатели.

Кипрская Corber Enterprises Limited, бенефициарами которой являются Evraz и менеджмент "Распадской" во главе с гендиректором Геннадием Козовым и председателем совета директоров Александром Вагиным, владеет 80 процентами акций ОАО "Распадская". Еще 20 процентов акций компании находятся в свободном обращении.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики