Лента добра
Спорт

Сергей Овчинников возглавил худшую команду первого дивизиона

Бывший вратарь сборной России по футболу Сергей Овчинников стал главным тренером брянского "Динамо", которое занимает последнее место в первом дивизионе. Контракт с Овчинниковым будет подписан до конца сезона-2010 с возможностью продления еще на два года. 7 мая тренер будет присутствовать на тренировке "Динамо", сообщает интернет-издание OneDivision.ru.

После тренировки Овчинников даст "небольшую пресс-конференцию". Президент "Динамо" Евгений Калакуцкий выразил надежду, что назначение Овчинникова - "не пожаротушение, а начало долгосрочного сотрудничества".

39-летний Овчинников в качестве игрока выступал за московские "Динамо" и "Локомотив", а также за португальские "Бенфику", "Порту" и "Алверку". За сборную России он провел 35 матчей, выступал на чемпионате Европы 2004 года.

По окончании спортивной карьеры Овчинников стал тренером вратарей в "Локомотиве", затем был помощником Юрия Семина в киевском "Динамо", а в декабре 2008 года возглавил краснодарскую "Кубань". В августе 2009 года Овчинникова отправили в отставку, а "Кубань" в итоге вылетела из премьер-лиги.

Брянское "Динамо" осталось без главного тренера 5 мая, когда этот пост покинул Софербий Ешугов. В семи матчах чемпионата первого дивизиона "Динамо" набрало лишь два очка и занимает последнее место в турнирной таблице. Дебют Овчинникова на посту наставника брянской команды должен состоятся 10 мая, когда "Динамо" примет курский "Авангард".

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики