Медиа

Поэты-песенники потребовали подключить ФБР к борьбе с пиратами

Гильдия поэтов-песенников США (Songwriters Guild of America, SGA) потребовала подключить ФБР к борьбе с интернет-пиратами, пишет Ars Technica со ссылкой на рекомендации гильдии, опубликованные на сайте администрации президента США. Поэты также призвали преследовать пиратов в уголовном и административном порядке.

По мнению представителей SGA, интернет-пиратство в музыкальной отрасли наносит экономике США ущерб, превышающий потери от ряда преступлений, например ограблений банков. Однако, в отличие от этих преступлений, нарушения авторских прав не расследуются бюро по всей строгости закона. Так, отмечается, что ФБР не обладает правами расследовать подобные дела в административном порядке.

SGA выступила с требованием к Министерству юстиции США увеличить наказание за предумышленное нарушение авторских прав. По мнению поэтов, в настоящий момент пираты наносят существенный вред отрасли.

Также гильдия предложила правительству инициировать гражданские иски против наиболее активных нарушителей авторских прав. По мнению SGA, именно правительство могло бы подавать в федеральный суд на "тысячи нарушителей", в то время как члены гильдии не располагают подобной возможностью.

Письмо SGA было написано в адрес координатора по охране интеллектуальной собственности в администрации США Виктории Эспинель (Victoria Espinel). В конце марта Эспинель, недавно назначенная на пост, выступила с предложением направить ей комментарии по мерам борьбы с нарушением авторских прав.

Призыв Эспинель собрал несколько сотен откликов, которые должны помочь координатору при разработке Стратегического плана по защите интеллектуальной собственности (U.S. Intellectual Property Enforcement Joint Strategic Plan).

В середине апреля стало известно, что Главное контрольное управление США в отчете об интеллектуальной собственности не смогло оценить точный ущерб, который наносит интернет-пиратство экономике страны.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики