Лента добра
Экономика

Партнер Фирташа по RosUkrEnergo решил выйти из бизнеса

Иван Фурсин, совладелец компании CentraGas Holding AG, которая владеет 50 процентами акций швейцарской RosUkrEnergo, решил выйти из бизнеса. Об этом 4 мая сообщает агентство УНИАН со ссылкой на источники, близкие к "Газпрому". Российская монополия владеет оставшимися 50 процентами акций RosUkrEnergo.

Основным акционером компании CentraGas является украинский предприниматель Дмитрий Фирташ. Фурсину же принадлежит только 10 процентов акций предприятия, зарегистрированного в Австрии.

Кому достанутся акции Ивана Фурсина и за какую цену он готов их уступить, пока не сообщается.

RosUkrEnergo была образована в 2004 году для поставок газа на территорию Украины из России, а также для экспорта части российского газа в Европу. До 2009 года эта компания была основным посредником в контрактах между "Газпромом" и "Нафтогазом". В январе 2009 года государственные концерны России и Украины заключили договор, исключающий посредников из газовых контрактов.

В конце апреля газета "Коммерсант" со ссылкой на анонимные источники написала, что "Газпром" намерен вернуть старую схему продажи газа. В "Газпроме" эту информацию опровергли.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики