Экономика

Партнер Фирташа по RosUkrEnergo решил выйти из бизнеса

Иван Фурсин, совладелец компании CentraGas Holding AG, которая владеет 50 процентами акций швейцарской RosUkrEnergo, решил выйти из бизнеса. Об этом 4 мая сообщает агентство УНИАН со ссылкой на источники, близкие к "Газпрому". Российская монополия владеет оставшимися 50 процентами акций RosUkrEnergo.

Основным акционером компании CentraGas является украинский предприниматель Дмитрий Фирташ. Фурсину же принадлежит только 10 процентов акций предприятия, зарегистрированного в Австрии.

Кому достанутся акции Ивана Фурсина и за какую цену он готов их уступить, пока не сообщается.

RosUkrEnergo была образована в 2004 году для поставок газа на территорию Украины из России, а также для экспорта части российского газа в Европу. До 2009 года эта компания была основным посредником в контрактах между "Газпромом" и "Нафтогазом". В январе 2009 года государственные концерны России и Украины заключили договор, исключающий посредников из газовых контрактов.

В конце апреля газета "Коммерсант" со ссылкой на анонимные источники написала, что "Газпром" намерен вернуть старую схему продажи газа. В "Газпроме" эту информацию опровергли.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики