Лента добра
Спорт

Тренер сборной Германии отказался брать Кураньи на чемпионат мира

Главный тренер сборной Германии по футболу Йоахим Лев заявил, что не возьмет нападающего "Шальке" Кевина Кураньи на чемпионат мира 2010 года в ЮАР. По словам наставника, форвард, забивший в чемпионате Германии сезона-2009/10 18 голов, не вписывается в его тактические построения, сообщает Reuters.

Кураньи не вызывается в сборную Германии с октября 2008 года. Тогда во время матча отборочного турнира с Россией Лев не включил его в заявку на игру, и нападающий в перерыве покинул стадион. После этого Кураньи принес тренеру официальные извинения, и наставник их принял.

Комментируя решение не брать Кураньи на ЧМ-2010, Лев подчеркнул, что оно никак не связано с конфликтом полуторагодичной давности. Тренер отметил, что нападающий проводит очень хороший сезон, и назвал футболиста "настоящим профессионалом".

Кураньи никогда не играл на чемпионатах мира. В 2006 году его не включил в состав Юрген Клинсманн, возглавлявший в то время сборную Германии. Нападающий признался, что в нынешнем сезоне он сделал все, чтобы вернуться в национальную команду после конфликта 2008 года, но этого оказалось недостаточно.

По данным российских СМИ, летом Кураньи должен перейти в московское "Динамо". Его контракт с "Шальке" истекает по окончании нынешнего сезона, поэтому российскому клубу он достанется бесплатно.

Чемпионат мира по футболу 2010 года пройдет с 11 июня по 11 июля. На групповом этапе соперниками сборной Германии будут команды Сербии, Ганы и Австралии (группа D).

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики