Россия
12:48, 30 апреля 2010

В Якутске не нашлось места для бюста Сталина

Вид на Якутск. Фото Natxo "ntx" Rodriguez с сайта Flickr

Совет ветеранов войн и труда и отделение КПРФ в городе Якутске не могут найти места для бюста Иосифа Сталина, который инициативная группа хочет установить ко Дню Победы. Как сообщает "Интерфакс", городская администрация не дала коммунистам разрешения на установку бюста на площади Победы.

Активисты рассматривали вариант установки скульптурного изображения Сталина около офиса местного отделения КПРФ, но для этого не хватило места. Как уточняет агентство, вес бюста вместе с постаментом составляет 4,5 тонны, а высота памятника - 3,8 метра. Скульптура была изготовлена в Северной Осетии на пожертвования ветеранов.

Представители КПРФ заявили журналистам, что определятся с датой открытия памятника, как только подберут для него место на территории, не принадлежащей муниципалитету. Другой бюст Сталина будет открыт в якутском городе Покровске 7 мая.

Как сообщало накануне РИА Новости, к 65-летию Победы бюсты Сталина планируют открыть также в Оренбурге (открытие состоится 4 мая) и Тамбове (открытие намечено на 8 мая). Скульптура, которая будет установлена в Тамбове, также была сделана в Северной Осетии.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики