Россия

В хакасском селе из-за паводка ввели режим ЧС

В районе села Белый Яр в республике Хакасия введен режим чрезвычайной ситуации из-за ледовых заторов на реке Абакан и повреждения дамбы, сообщает РИА Новости.

На Абакане напротив Белого Яра, который является центром Алтайского района Хакасии, образовался затор протяженностью 400 метров. Из-за повреждений в дамбе начался подъем воды, однако уровень реки поднялся незначительно, отмечают в хакасском МЧС.

В селе проживает 23 тысячи человек, они предупреждены о возможной эвакуации. Пока что повышение уровня воды не привело к подтоплению домов, однако спасатели не исключают такой возможности. Для восстановительных работ к дамбе пригнана тяжелая дорожная техника.

Между тем последствия паводка наблюдаются и в других регионах России. По данным телеканала "Россия-24", в Иркутской области из-за массового таяния снега пришлось остановить движение на федеральных трассах "Байкал" и "Вилюй", участки которых оказались подтоплены. В Томской области пришлось эвакуировать 800 человек, не исключен подъем уровня воды и в самом Томске.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики