Мир
14:16, 30 апреля 2010

В бостонском метро 20 человек отравились дымом

Станция бостонского метро. Фото Ian Britton, Freefoto.com

Движение бостонского метро было нарушено в ночь на 30 апреля из-за пожара в тоннеле, сообщает Boston Herald. Возгорание произошло примерно в 22:30 по местному времени (6:30 утра 30 апреля по московскому времени) на Красной линии бостонской подземки.

По предварительным данным, в тоннеле загорелась электропроводка. Причины возгорания пока не называются. Машинист поезда, оказавшегося на этом участке в тот момент, доехал до станции, и выпустил пассажиров из вагонов там.

По словам очевидцев, люди на станции кашляли, некоторых из них тошнило. Несколько десятков человек получили отравление из-за сильного задымления: по разным данным, было госпитализировано от 14 до 20 человек. Все они находятся в нормальном состоянии.

Представители городского транспортного управления сообщили журналистам, что Красная линия метро останется закрытой на протяжении всей пятницы. Остальные линии подземки должны открыться к утру, исключением может стать лишь Оранжевая линия. Для удобства пассажиров от станций Красной линии в городе пущены автобусы, которые доставляют людей к станциям других веток.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики