Лента добра
Россия

В Москве установят стелу в память о военных журналистах

В Москве появится стела в память о журналистах Великой Отечественной войны. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление, которое сделали столичный мэр Юрий Лужков и представители Минобороны РФ. Монумент будет установлен на Поклонной горе в Парке Победы. Когда именно появится стела, ни мэр Москвы, ни представители Министерства обороны не уточнили.

В ходе встречи с корреспондентами-ветеранами, которая состоялась на Аллее военных журналистов (сама аллея была открыта в 2005 году по инициативе Союза журналистов Москвы), Юрий Лужков заявил, что он был "ребенком войны" и помнит, с каким нетерпением люди ждали вестей с фронта. Он поблагодарил ветеранов, подчеркнув, что в годы войны "журналисты поднимали боевой дух солдат".

Представители Минобороны Юрий Дашкин, в свою очередь, отметил, что военные корреспонденты помогли запечатлеть подвиги солдат и офицеров на бумаге и фотографиях. По его словам, благодаря работавшим в те годы журналистам "мы можем рассказать молодому поколению о том, что такое война".

Юрий Лужков также добавил, что в годы войны издавалось 847 "солдатских" газет. В этих изданиях трудилось около 10 тысяч человек.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики