Россия

"Крышевавшего" бизнесменов омоновца посадили на три года

Офицер ОМОНа столичного УВД на железнодорожном транспорте Анатолий Сивокоз получил три года тюрьмы за незаконную охрану частных лиц и принадлежащих им помещений. Он осужден по статье 286 УК РФ ("превышение должностных полномочий"). Об этом сообщается на сайте Московского межрегионального следственного управления на транспорте СКП РФ.

По данным следствия, Сивокоз вместе с бывшим сослуживцем Леонардом Тимошкиным с сентября 2006 года занимался личной охраной и сопровождением физических лиц, организовывал круглосуточную охрану зданий и помещений, в которых располагались различные коммерческие структуры, в том числе, пункты обмена валюты.

Собственно охраной объектов занимались 14 человек из числа подчиненных Сивокоза - незаконная охранная деятельность приносила им в среднем по 200 тысяч рублей в месяц. 25 тысяч из них присваивал себе сам Сивокоз. Общая выручка милиционеров за период с 2006 по 2009 годы составила не менее 5,6 миллиона рублей.

Кроме того, Сивокоз вымогал деньги у одного из своих подчиненных, требуя с него 320 тысяч рублей якобы в качестве возмещения ущерба, причиненного ему в результате пожара в частном доме. Злоумышленник был задержан после того, как подчиненный передал ему 300 тысяч рублей через Тимошкина, выступавшего в качестве посредника. Последний был приговорен к двум годам лишения свободы в колонии-поселении.

< Назад в рубрику
Другие материалы рубрики