Лента добра
Россия

Начальника московского ОВД уволили за столкновение патруля с мотоциклом

Глава ГУВД Москвы Владимир Колокольцев приказал уволить начальника ОВД "Таганский" майора милиции Василия Разыграева за ДТП с летальным исходом, которое его подчиненные совершили вечером 29 апреля. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

В то же время в официальном пресс-релизе ГУВД Москвы, поступившем в "Ленту.Ру" говорится, что Разыграев не уволен, а только отстранен от занимаемой должности.

Кроме того, двум его заместителям - по кадровой работе и милиции общественной безопасности подполковнику Виктору Кораблину, а также майору милиции Геннадию Пригарину - объявлено неполное служебное соответствие.

Авария с участием милицейского патруля произошла на Земляном валу в 21:30 в четверг. Милицейская машина разворачивалась в неположенном месте, когда в нее врезался мотоцикл Honda. Мотоциклист был госпитализирован в тяжелом состоянии, его 27-летняя пассажирка умерла по дороге в больницу.

В ГУВД заявили, что картина ДТП была следующая: милиционер-водитель остановился на разделительной полосе, начал осуществлять разворот через двойную сплошную линию дорожной разметки, и уже при завершении маневра в заднюю часть автомобиля на большой скорости врезался мотоцикл.

По данным СКП РФ, в момент маневра спецсигналы на автомобиле ППС были выключены.

В отношении милиционера (его имя не называется) возбужденно уголовное дело. Старший экипажа лейтенант милиции Алексей Наймушин уволен из органов внутренних дел.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики