Лента добра
Бывший СССР

Россия проведет в Киргизии ротацию десантников

Министерство обороны России направит на военную базу Кант в Киргизии две роты контрактников Ульяновского соединения ВДВ, сообщает РИА Новости. Военные сменят на авиабазе два подразделения десантников, прибывших в Киргизию 8 апреля для обеспечения безопасности семей военнослужащих в условиях политического кризиса.

По словам представителя Минобороны Александра Чередника, в Киргизию в пятницу, 30 апреля, вылетит самолет Ил-76 со 160 десантниками на борту. На этом же самолете в место постоянной дислокации вернутся десантники, которые провели на базе Кант более 20 дней.

Сколько времени новая смена десантников пробудет на авиабазе, не сообщается. Военные были направлены в Киргизию после того, как правительство республики под давлением оппозиционеров было вынуждено уйти в отставку.

Российская военная база Кант находится в 20 километрах от Бишкека, где в начале апреля выступления оппозиции обернулись массовыми беспорядками. В общей сложности в ходе народных волнений погибли более 80 человек, свыше 500 были госпитализированы.

На авиабазе Кант проходят службу 250 российских офицеров и прапорщиков и 150 рядовых срочной службы.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики