Лента добра
Мир

ЦРУ решило наладить работу аналитиков в зонах конфликтов

Директор Центрального разведывательного управления США Леон Панетта рассказал о планах в течение ближайших пяти лет значительно расширить штат аналитиков ЦРУ, работающих за пределами США. Об этом 30 апреля сообщает The Washington Post со ссылкой на источники в ведомстве.

По словам Панетты, расширение штата сотрудников аналитического отдела направлено на то, чтобы поддержать и дополнить действия оперативников ЦРУ за рубежом. Слаженная работа двух служб, заявил глава ведомства, стала "ключевым фактором в успешной борьбе с терроризмом и распространением ядерного оружия".

Как рассказал изданию неназванный представитель ЦРУ, в настоящее время по всему миру работают сотни аналитиков Управления и в ближайшие пять лет это число увеличится.

Как отмечает The Washington Post, объявление о расширении штата аналитиков знаменует пересмотр старой стратегии ЦРУ, в соответствии с которой аналитическая работа с собранной за рубежом информацией велась в штаб-квартире ведомства в Лэнгли, штат Вирджиния. Несмотря на риск, связанный с организацией работы аналитических отделов в зонах конфликтов, руководство ЦРУ надеется, но новая схема позволит значительно повысить эффективность обработки разведданных.

Активная экспансия ЦРУ за рубеж началась после терактов 11 сентября 2001 года. В частности, оперативники ведомства занимаются сбором информации о деятельности "Аль-Каеды" в Афганистане и Пакистане. В компетенции ЦРУ также лежит организация обстрелов позиций предполагаемых террористов с помощью беспилотных летательных аппаратов.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики