Мир

Германия передала Сербии лидера неонацистской организации

Германские власти передали Сербии лидера неонацистской организации "Национальный строй" Горана Давидовича по кличке "Фюрер". Об этом сообщает AFP.

В аэропорту Белграда Горан Давидович был передан сербским властям. Как заявил сербскому телеканалу Belgrade B92 госсекретарь правительства Сербии Слободан Хомен (Slobodan Homen), после проведения ряда полицейских процедур Давидович будет отправлен в тюрьму.

Неонацист был арестован германскими властями в феврале на юге страны. Международный ордер на его арест был выдан министерством юстиции Сербии. В апреле 2009 года его арестовали в Италии, однако уже в июле Давидович покинул страну после того, как на время принятия решения об экстрадиции он был освобожден из тюрьмы.

В Италию Давидович сбежал из Сербии в 2008 году, после того, как суд приговорил его к году тюрьмы. Дело в отношении группы неонацистов, в числе которых был и Давидович было возбуждено еще в 2005 году. Тогда в городе Нови Сад "Фюрер" и несколько его сторонников прервали собрание антифашистов и избили несколько человек.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики