Наука и техника
19:14, 29 апреля 2010

Школьникам сектора Газа раздадут 200 тысяч ноутбуков

OLPC XO. Фото c сайта laptop.org

Агентство ООН по помощи палестинским беженцам (UN Relief and Works Agency, UNRWA) запустило программу по раздаче школьникам сектора Газа ноутбуков. Всего ноутбуки получат 200 тысяч юных палестинцев, сообщается в официальном пресс-релизе.

Первыми ноутбуки OLPC XO получат 2100 детей из города Рафах, расположенного на границе с Египтом. Планируется, что с помощью ноутбуков школьники смогут продолжать обучение во время кризисных ситуаций. Используя беспроводное соединение, ноутбуки смогут объединяться в сеть и связывать учеников и учителей.

До 2012 года UNRWA планирует распространить на Ближнем Востоке полмиллиона ноутбуков. Партнерами агентства являются фонд One Laptop per Child, благотворительный фонд Иордании (JHCO) и правительство Палестины.

Агентство UNRWA управляет одной из крупнейших систем учебных заведений на Ближнем Востоке. В систему UNRWA входят школы на Западном берегу Иордана и в секторе Газа, а также в Ливане, Сирии и в Иордании. В этих школах бесплатно обучаются дети палестинских беженцев.

Ранее фонд OLPС предоставил тысячу ноутбуков учебным заведениям министерства образования Палестины, расположенным на западном берегу Иордана в городах Рамалла и Наблус. Также 500 ноутбуков были направлены в школы UNRWA в Рамалле.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики