Наука и техника
23:13, 29 апреля 2010

Layar открыл магазин контента дополненной реальности

Пример слоя Layar Reality Browser. Изображение с сайта Youtube.com

Layar открыла магазин контента для браузера дополненной реальности. Приложение Layar Reality Browser будет дополнено слоями платного контента, сообщается в официальном пресс-релизе компании.

Пользователи приложения для iPhone 3GS и смартфонов на базе ОС Android смогут приобрести слои, которые будут накладываться поверх карт местности, непосредственно в приложениях. Платный контент дополнит более 500 бесплатных слоев, уже доступных пользователям.

Платформа в настоящий момент поддерживает платежи с помощью системы PayPal. Оплатить контент могут жители США, Великобритании, Австралии и Канады. Однако компания обещает, что в будущем услуга станет доступна и жителям других стран.

Разработчики смогут предоставлять платный контент без каких-либо первоначальных инвестиций. Компания будет передавать авторам слоев 60 процентов выручки, оставляя себе 40 процентов. За счет этих средств Layar надеется компенсировать стоимость поддержки платформы, а также юридические, банковские и административные расходы.

Новая возможность уже доступна пользователям Android в новой версии приложения. Обновление для iPhone будет представлено в ближайшее время.

Браузер Layar является одной из наиболее популярных программ дополненной реальности. Он предоставляет пользователям смартфонов со встроенным модулем GPS, компасом и камерой возможность ориентироваться на местности и находить различные объекты, расположенные неподалеку.

Так, Layar может подсказать расстояние и направление до ближайших станций метро, указать местоположение гостиниц, ресторанов или достопримечательностей. Приложение предустанавливается на ряд смартфонов от ведущих производителей, а количество пользователей программы превышает 1,6 миллиона человек.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики