Россия
16:42, 29 апреля 2010

В Сочи возбудили дело об избиении главного редактора газеты

Вид на Сочи. Фото с сайта sochi2014.com

Сочинская милиция возбудила уголовное дело по факту избиения главного редактора газеты "Местная" Аркадия Ландера. Об этом 29 апреля сообщает агентство "Интерфакс".

Дело возбуждено по 111-й статье УК РФ ("причинение тяжкого вреда здоровью"). О появлении в деле конкретных подозреваемых пока не сообщается. "Отрабатывается ряд версий, есть реальная перспектива раскрытия преступления", - сказал журналистам неназванный представитель пресс-службы городского УВД. Международный комитет по защите журналистов призвал российские власти тщательно расследовать инцидент.

62-летнего журналиста избили в подъезде его дома в Сочи 26 апреля. По сведениям РИА Новости, на Ландера напали двое неизвестных с монтировками. Мужчина получил сотрясение мозга и рваные раны. По информации издания "Кавказский узел", также у потерпевшего диагностирован перелом костей черепа. Сам журналист считает, что его собирались убить. Однако преступников спугнули соседи, спускавшиеся по лестнице.

Бесплатная газета "Местная" начала издаваться в Сочи в преддверии выборов 14 марта. По сведениям "Кавказского узла", выпущены были лишь три номера издания - от 21 января, от 9 февраля и от 5 марта. В издании размещались критические материалы о кандидатах в депутаты городского собрания, выдвинутых "Единой Россией". Газета опубликовала карикатуру, на которой городские депутаты были изображены как рабы двух царей - "Единой России" и местной администрации. Оплачивала издание газеты, по данным "Кавказского узла", некая "группа влиятельных лиц из Госдумы".

В апреле Ландер планировал выпустить четвертый номер "Местной", но из-за нападения выпуск пришлось отложить. Однако потерпевший подчеркнул, что навсегда отказываться от журналистской деятельности он не собирается.

< Назад в рубрику
Другие материалы рубрики