Россия
14:50, 29 апреля 2010

Милиция задержала организатора теракта в Карабулаке

На месте взрыва у здания ОВД в Карабулаке. Кадр телеканала "Россия 1", архив

В ингушском городе Карабулак задержан предполагаемый руководитель бандформирования, ответственного за организацию двойного теракта, совершенного в республике в начале месяца, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Милиционеры задержали боевика - мужчину 1986 года рождения - и его пособника по месту жительства на основе оперативной информации. Операция по задержанию была проведена рано утром 28 апреля на Партизанской улице Карабулака.

Теракты, ответственность за которые, по версии следователей, лежит на членах этой группировки, были совершены 5 апреля возле здания ОВД Карабулака. Первый взрыв произвел террорист-смертник, остановленный для проверки документов. В результате теракта погибли двое милиционеров. Некоторое время спустя взорвался припаркованный рядом со зданием автомобиль. Кроме того, около ОВД нашли еще несколько взрывных устройств.

9 апреля стало известно об уничтожении троих боевиков в результате спецоперации ФСБ в Ингушетии. В Центре общественных связей ФСБ заявили, что ликвидированные члены незаконных формирований были причастны к терактам в Карабулаке и планировали новые взрывы.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики