Лента добра
Культура

Фасад Большого театра торжественно открыли

29 апреля в Москве был торжественно открыт главный фасад Большого театра, сообщает "Интерфакс". Отреставрированный фасад по поручению президента РФ Дмитрия Медведева был открыт до майских праздников, так как Театральная площадь традиционно является местом встречи ветеранов Великой Отечественной.

Присутствовавший на мероприятии министр культуры РФ Александр Авдеев отметил, что "строительство старого здания Большого театра вышло из кризиса, стройка идет нормально".

Реконструкция ГАБТ началась в 2005 году. Сроки окончания ремонта неоднократно отодвигались, сейчас открытие театра намечают на октябрь 2011 года. В середине марта Авдеев заявил, что на окончание реконструкции в 2011 году потребуется дополнительно 130 миллионов рублей.

Курирует стройку московский мэр Юрий Лужков. В феврале сменился руководитель реконструкции: Яков Саркисов ушел в отставку по собственному желанию, ему на смену пришел Алексей Супрунов. Кроме того, в феврале в главном здании Большого силами участников Молодежной программы театра был дан первый с начала ремонта концерт.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики