Экономика

"Северсталь" продала четыре актива в США

Дочернее предприятие российской "Северстали" - Severstal North America - согласилась продать четыре свои компании по обработке и дистрибуции стали, расположенные в США. Об этом говорится на сайте журнала American Metal Market. "Северсталь" приобрела данные активы в США два года назад у компании Esmark.

Покупателем активов выступил фонд частных инвестиций Aurora Resurgence, расположенный в Лос-Анджелесе. Сумма сделки пока не называется.

По словам представителей "Северстали", продажа этих активов позволит компании сосредоточиться на основном виде бизнеса - выплавке стали.

В последние месяцы "Северсталь" продала несколько своих активов за рубежом. В частности, в начале 2010 года компания избавилась от завода Carrington Wire в Великобритании, а в середине 2009 года - от Allenport в США.

Severstal North America, согласно официальным данным сайта компании, - четвертый по величине производитель стали в США. История Severstal North America началась в 2004 году, когда "Северсталь" приобрела активы Rouge Industries.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики