Бывший СССР

Генпрокуратура Украины закончила расследование "охоты на человека"

Генпрокуратура Украины закончила следствие по делу об "охоте на человека", в качестве обвиняемого по которому проходит бывший депутат парламента от Блока Юлии Тимошенко Виктор Лозинский. Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на пресс-службу прокуратуры.

Всем причастным к преступлению лицам предъявлено обвинение в окончательной редакции. С 28 апреля им предоставили возможность ознакомиться с материалами дела.

16 апреля стало известно о том, что дело может быть переквалифицировано по статье о преднамеренном убийстве, которая предусматривает пожизненное заключение в качестве высшей меры наказания.

"Сейчас к Лозинскому применена часть вторая статьи 121 УК - причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть Олийныка. Санкция этой статьи предусматривает от 7 до 10 лет лишения свободы. Если результаты автотехнической, судебно-медицинской, других экспертиз покажут, что действия Лозинского были направлены на убийство сельчанина, обвинение перепредъявим на 115-ю, которая подразумевает и наказание вплоть до высшей меры", - заявил заместитель генпрокурора Украины Виталий Щеткин.

Лозинский был арестован 3 марта 2010 года, вскоре после того, как по собственной воле явился в Генпрокуратуру. Уголовное дело против него было возбуждено 1 июля 2009 года, 3 июля с депутата была снята неприкосновенность, но он успел скрыться от следствия.

Лозинский обвиняется в "охоте на человека", имевшей место в июне 2009 года в Кировоградской области. 55-летний Виктор Олийник был ранен из охотничьего ружья и скончался от полученных ранений. Следствие считает, что перед убийством за мужчиной гонялись на автомобиле по полю. Среди принимавших участие в "охоте", помимо Лозинского были районный прокурор и начальник милиции.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики