Лента добра
Мир

На расследование причин крушения кенийского "Боинга" ушло три года

Причиной крушения самолета Boeing 737-800 кенийской авиакомпании Kenya Airways, которое произошло в Камеруне в 2007 году, признана ошибка пилота, сообщает Associated Press. В результате авиакатастрофы погибли все 114 человек, находившиеся на борту "Боинга".

Как стало известно в ходе расследования инцидента, пилот самолета совершил ряд критических ошибок, которые и привели к крушению. В отчете говорится, что 52-летний летчик не имел достаточного представления об управлении самолетом, не следовал обычным инструкциям при взлете и принял ряд неверных решений в чрезвычайной ситуации. Кроме того, выяснилось, что он не получил разрешения на взлет от диспетчеров.

Самолет разбился 5 мая 2007 года спустя две минуты после вылета из камерунского аэропорта Дуала. "Боинг" вылетал в грозу, и ветром самолет накренило на правую сторону. Пилот вместо того, чтобы выправить крен, который в ходе расследования был признан устранимым, еще больше наклонил самолет на правую сторону.

Совет наклонить самолет направо пилоту отдал один из помощников, однако, как стало известно из расшифровки переговоров экипажа, он тут же исправился и рекомендовал выправить крен с помощью наклона в левую сторону.

Первоначально предполагалось, что причиной крушения стали плохие погодные условия.

"Боинг" авиакомпании Kenya Airways совершал перелет по маршруту из Абиджана (Кот-д'Ивуар) в кенийский город Найроби с промежуточной посадкой в Камеруне. Самолет разбился в джунглях в шести километрах от взлетной полосы.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики