Лента добра
Экономика

"Газпром" обойдется без посредников при поставках газа на Украину

Заместитель председателя правления "Газпрома" Валерий Голубев 28 апреля опроверг участие посредника в схеме поставок газа из России на Украину. Об этом сообщает "Интерфакс".

По словам Голубева, стороны и так имеют "хороший" контракт. Зампред также назвал цену, которую украинская сторона будет платить за газ во втором квартале 2010 года. По его словам, она составит 236 долларов за тысячу кубометров.

О возможном возврате газового посредника ранее 28 апреля сообщил "Коммерсант" со ссылкой на проект межправительственного соглашения о сотрудничестве России и Украины в энергетической сфере, по которому пока еще ведутся переговоры. По информации источника издания, вместо частного предприятия RosUkrenergo, в схему поставок газа российская сторона предлагала включить совместное предприятие "Газпрома" и "Нафтогаза Украины".

RosUkrenergo исполняла роль посредника между Россией и Украиной при поставках газа до января 2009 года. Компания, совладельцами которой были "Газпром" и бизнесмен Дмитрий Фирташ, закупала газ у российской компании и продавала его "Нафтогазу Украины". При этом ни украинская ни российская сторона не могли обосновать необходимость такой схемы взаимодействия.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики