Лента добра
Россия

Сельская вендетта в Волгоградской области завершилась перестрелкой

В ГУВД Волгоградской области создан оперативный штаб по расследованию дела о перестрелке в селе Верхняя Водянка. Об этом 27 апреля сообщает РИА Новости.

Штаб, которому предстоит установить все обстоятельства конфликта, возглавил один из заместителей начальника областного ГУВД. Возбуждено дело по 105-й статье УК РФ ("убийство"). У предполагаемых участников перестрелки изъяли три зарегистрированных охотничьих ружья.

По предварительным данным, 25 апреля двое жителей Верхней Водянки серьезно поссорились. 26 апреля на окраине села собрались знакомые этих мужчин - в общей сложности около 30 человек. В ходе переговоров конфликт обострился.

Через несколько часов родственники поссорившихся мужчин встретились на пустыре и начали оскорблять друг друга. В ходе ссоры один из ее участников выстрелил в другого из ружья, после чего стрелять начали еще несколько человек. В результате один мужчина был убит. Ранения, по различным данным, получили пять или шесть участников перестрелки.

По информации агентства "Высота 102.0", убийцей одного из участников конфликта правоохранительные органы считают молодого человека, который сам впоследствии получил серьезные ранения. Врачи расценивают состояние подозреваемого как крайне тяжелое.

Как стало известно журналистам, одна из семей, участвовавших в конфликте, давно запугивала односельчан. Членов этой семьи в населенном пункте не любили. Поэтому на стороне второй семьи в ходе конфликта выступили многие жители Верхней Водянки.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики