Медиа

eBay отказался продавать микроавтобус "Доктора Смерть"

Онлайн-аукцион eBay 26 апреля снял с торгов микроавтобус, принадлежавший бывшему врачу Джеку Кеворкяну, известному также как "Доктор Смерть". Об этом сообщает Associated Press.

Лот был снят с торгов по решению руководства аукциона. Как было заявлено, правила eBay не позволяют торговать на сайте вещами,связанными с известными убийцами, жившими в течение последних ста лет.

Автомобиль Volksvwagen 1968 года выпуска, специально оборудованный Кеворкяном для проведения эвтаназии, был выставлен на аукцион на прошлой неделе. К моменту снятия машины с торгов максимальная ставка составляла 3,4 тысячи долларов. Продавцом автомобиля выступил бывший торговец запчастями Джек Финн (Jack Finn).

По словам юриста Джека Кеворкяна, "Доктор Смерть" считал, что минивэн был уничтожен, и огорчился, когда узнал, что тот выставлен на аукцион.

24 апреля на телеканале HBO был показан фильм о Кеворкяне режиссера Барри Левинсона. Главную роль в нем сыграл Аль Пачино. Реплика микроавтобуса "Доктора Смерть", в котором с помощью изобретенного им устройства "Мерситорн" были умерщвлены несколько пациентов, появлялась в фильме.

82-летний Джек Кеворкян, как считается, помог уйти из жизни 130 пациентам. В 1999 году против него были выдвинуты обвинения в убийстве второй степени, и "Доктор Смерть" получил 8 лет тюрьмы. На свободу он вышел в 2007 году.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики