Мир

Менеджеров Deutsche Bahn заподозрили в подкупе

Прокуратура Франкфурта начала расследование в отношении, по меньшей мере, десяти сотрудников дочерней компании Немецких железных дорог (Deutsche Bahn) - DB International (DBI), сообщает Sueddeutsche Zeitung. Их подозревают в даче взяток и подкупе должностных лиц за рубежом для получения выгодных контрактов.

По словам представителей Deutsche Bahn, речь идет, по самым скромным оценкам, о миллионах евро, которые с 2005 года были потрачены на подкуп должностных лиц. В поле зрения прокуратуры попали контракты, заключенные с властями таких государств, как Греция, Алжир, Руанда, Танзания и Ливия.

Двое из попавших под подозрение сотрудников DBI проживают во Франции, остальные - в Германии. Финансовые нарушения были обнаружены более года назад в ходе плановой внутренней проверки. Сначала DB попыталась сама разобраться в произошедшем, однако в начале 2009 года решила уведомить прокуратуру.

В середине 2009 годы был проведен первый обыск в офисах DBI, 21 апреля 2010 года прошел второй обыск: были досмотрены служебные и частные помещения в Берлине и Франкфурте-на-Майне, изъяты некоторые документы. Сообщается, что подозреваемые будут со временем допрошены. Тем не менее, в прокуратуре отметили, что говорить о каких-либо конкретных результатах расследования пока рано.

Никто из попавших под подозрение сотрудников не уволен. Как отметили в DB, в их отношении действует принцип презумпции невиновности. Кроме того, все они пользуются введенной в компании страховкой в целях обеспечения правовой защиты. Однако если в ходе расследования подозрения подтвердятся, они будут ее лишены. В DB также подчеркнули, что оказывают прокуратуре активное содействие.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики