Россия

Новосибирские депутаты пожаловались на Жириновского

Депутаты Новосибирского областного совета направили жалобу спикеру Госдумы Борису Грызлову по поводу оскорбительных, по их мнению, высказываний лидера ЛДПР Владимира Жириновского в адрес руководящих лиц области, сообщает РИА Новости.

Речь идет о выступлениях Жириновского в Госдуме 14, 16 и 20 апреля, причем последнее состоялось в ходе отчета главы правительства Владимира Путина о проделанной за год работе. В своих речах, как утверждают новосибирские депутаты, лидер ЛДПР раскритиковал выборы в Новосибирской области, обвинял губернатора области Виктора Толоконского и заместителя в покушении на убийство, а также резко высказывался в адрес главы областной думы Алексея Беспаликова и представителей региона в Госдуме Анатолия Локтя и Николая Харитонова.Также Жириновский упоминал в выступлениях арест вице-мэра Новосибирска Александра Солодкина, которого подозревают в участии в преступном сообществе.

В обращении на имя Грызлова депутаты просят разобраться с высказываниями Жириновского и проверить их на соответствие статусу государственного деятеля. В частности, в жалобе говорится, что обвинения лидера ЛДПР "лишены всякой логики", а в его речи использовалась "лексика уголовного мира".

"Жириновский пытается внушить аудитории образ Новосибирской области как опасного, криминального региона", - считают областные депутаты.

Стоит отметить, что Новосибирская область - не первый регион, который активно критикует Жириновский. В ходе выступления 20 апреля он, в частности, обрушился с критикой на власти Москвы и передал Путину папку с материалами о нарушениях московского мэра Юрия Лужкова. Позднее лидер ЛДПР рассказал, что сам "с удовольствием" стал бы мэром Москвы. После этого выступления префект Северного округа Москвы Олег Митволь подал иск против Жириновского

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики