Россия

В Киеве задержали криминального авторитета Деда Хасана

В Бориспольском аэропорту Киева задержали известного российского криминального авторитета Аслана Усояна, известного под кличкой Дед Хасан. Об этом 27 апреля сообщает РИА Новости.

Как рассказали журналистам в московском уголовном розыске, Усоян пытался въехать на территорию Украины по подложным документам. Его задержали вечером 26 апреля в vip-зале прилета. В Киев Дед Хасан прибыл рейсом из Москвы. По сведениям агентства "Прайм Крайм", Усояна пригласил на Украину некий киевский бизнесмен. Авторитету предлагалось разрешить конфликт между этим бизнесменом и представителями армянской диаспоры.

73-летний уроженец Тбилиси Аслан Усоян в настоящее время является крупнейшим криминальным авторитетом России. Соратником Усояна был Вячеслав Иваньков по кличке Япончик, убитый в 2009 году.

Главным противником Усояна является авторитет Тариэл Ониани, который сейчас содержится в Москве под стражей по обвинению в похищении человека и вымогательстве. После суда в Москве Ониани экстрадируют в Испанию, где его обвиняют в организации банды и в отмывании денег. По некоторым данным, сторонники Усояна считают Ониани организатором убийства Япончика, и уже "приговорили" авторитета к смерти.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики