Россия

Журналисты связали дело против сочинских карусельщиков с детьми Бастрыкина

Уголовное дело в отношении руководства фирмы ООО "Карусель", арендующей аттракционы в сочинском парке "Ривьера", было возбуждено по личной инициативе главы СКП Александра Бастрыкина, пишет 27 апреля "Московский комсомолец". По версии издания, преследование компании началось после того, как в январе текущего года сотрудники парка отказались продать Бастрыкину разовые билеты на карусель для его детей.

По данным издания, сотрудники парка сослались на необходимость приобретения бонусной карты. Глава СКП оставил в книге жалоб заведения запись, которая имеется в распоряжении "Московского комсомольца". Бастрыкин усмотрел в отсутствии в продаже разовых билетов признаки нарушения законодательства в сфере защиты прав потребителей.

После этого в парке аттракционов прошла серия проверок различных служб. Директор ООО "Карусель" Виктор Синявский был привлечен к ответственности за нарушение прав потребителей и уволен. Одна из проверок обнаружила, что карусель в парке эксплуатируется дольше нормативного срока, установленного производителями. Как стало известно "МК", несколько дней назад прокуратура Краснодарского края вернула дело в отношении бывшего руководства "Карусели" в СКП для доработки.

Последнее к настоящему моменту официальное сообщение на сайте СКП Краснодарского края по поводу этого дела датировано 22 марта. В нем говорится, что нарушение правил эксплуатации аттракционов было выявлено техническим освидетельствованием. Там же сообщается об увольнении директора МУП "Парк культуры и отдыха 'Ривьера'". Инцидент с детьми Бастрыкина, с которого, по версии "МК", начались проверки парка, пресс-службой СКП не упоминается.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики