Спорт
23:26, 26 апреля 2010

ГУВД Петербурга отказалось закрывать дело на Валуева

Николай Валуев. Фото (c)AFP

Постановление Калининского РОВД Санкт-Петербурга о закрытии уголовного дела по факту избиения охранника боксером Николаем Валуевым не было утверждено в городском ГУВД. По словам представителя управления организации дознания, требуется повторный опрос потерпевшего, сообщает РИА Новости.

О прекращении дела в связи с отсутствием в действиях Валуева состава преступления сообщил ранее его адвокат Сергей Соломонов. Это уже второе уголовное дело, связанное с конфликтом, произошедшим между боксером и охранником спорткомплекса "Спартак" Юрием Сергеевым в январе 2006 года. Потерпевший утверждал, что Валуев его избил. В свою очередь спортсмен мотивировал свои действия необходимостью ответить на оскорбление его жены со стороны охранника.

Мировой суд признал Валуева виновным в причинении легкого вреда здоровью потерпевшего и постановил выплатить Сергееву сто тысяч рублей в качестве компенсации морального ущерба.

Впоследствии у охранника обнаружили следы перелома ребер, который он мог получить в ходе конфликта с боксером. В отношении Валуева было возбуждено дело о причинении вреда здоровью средней тяжести. Однако судмедэксперты дали заключение о том, что невозможно установить связь между переломами и конфликтом, произошедшим четыре года назад. Эти выводы послужили поводом к закрытию дела районной милицией.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики