Мир

Пожар уничтожил трущобы в пригороде Манилы

Сильный пожар в пригороде столицы Филиппин Манилы уничтожил более 600 домов и оставил на улице 15 тысяч человек, сообщает ABC Asia. По меньшей мере один человек погиб в огне, еще пятеро, включая трех пожарных, получили ожоги.

Пламя, охватившее беднейшие густонаселенные кварталы в пригороде Кесон-Сити, тушили 200 пожарных машин. Об этом заявил начальник пожарной службы Манилы Паблито Кордета. Он пояснил, что распространению огня способствовали погодные условия: высокая температура и сильный ветер.

Кроме того, тушить огонь мешали местные жители, которые заполнили проходы между домами, пытаясь спасти пожитки. Многим из них удалось вынести из домов только одежду. Причины возгорания пока установить не удалось, однако AFP приводит версию, согласно которой в трущобах загорелась электропроводка. Не исключено, что возгорание произошло из-за нелегального подключения кого-то из жителей Кесон-Сити к линии электропередач.

Помощник мэра Кесон-Сити рассказал, что в помощи властей нуждаются 2600 семей. Власти располагают достаточным количеством еды, однако наблюдается нехватка питьевой воды и передвижных туалетов. Вопросы с размещением оставшихся бездомными людей на ночлег также еще не решены.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики