Лента добра
Мир

Сторонники кубинского режима напали на жен и матерей диссидентов

Сторонники правительства Кубы напали на группу жен и матерей диссидентов, сообщает BBC News 26 апреля. Кубинки, входящие в движение "Женщины в белом", направлялись на еженедельное собрание организации после воскресной мессы, когда на улице их окружила толпа сторонников правительства.

Толпа оттеснила женщин с улицы в ближайший парк. Там сторонники правительства на протяжении семи часов выкрикивали оскорбления в адрес "женщин в белом" и революционные лозунги. Все это время участницы движения молча стояли в парке.

"Женщины в белом" добиваются освобождения из кубинских тюрем своих родственников, многие из которых признаны международными правозащитными организациями "узниками совести". Так, среди участниц движения числится Рейна Тамайо - мать диссидента Орландо Сапаты, который скончался в феврале этого года в результате продолжительной голодовки в тюрьме.

Ранее движение проводило еженедельные марши в Гаване, однако власти запретили "женщинам в белом" проводить подобные акции протеста. В марте марш был разогнан полицейскими, а его участницы были арестованы.

"Женщины в белом" в 2005 году были награждены премией Сахарова. В поддержку организации выступали европейские и американские правозащитные организации, однако на Кубе большая часть населения не знает, чем занимается эта группа, или же оценивает их деятельность крайне отрицательно.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики