Россия

По факту взрыва газопровода в Москве возбуждено уголовное дело

В связи с гибелью человека при взрыве на строительстве газопровода в Москве возбуждено уголовное дело. Как сообщает РИА Новости, об этом заявил вице-мэр Петр Бирюков. Он не указал по какой статье, возбуждено дело.

Инцидент на строящемся газопроводе произошел в 10:45 утра 26 апреля в районе дома 64 по Дмитровскому шоссе. По предварительным данным, сжатым воздухом под давлением 12 атмосфер выбило заглушку, что вызвало взрывной эффект. Газа в трубе не было.

В результате ЧП один человек погиб, еще двое получили ранения. Смертельные травмы получил случайный прохожий, на которого обрушился сорванный взрывной волной рекламный щит. Одним из раненых оказался строитель; также, по данным издания Life News, травмы получил подполковник ФСБ Евгений Чистяков, проходивший мимо места происшествия. С тяжелыми ранениями он доставлен в реанимацию.

По данным столичной прокуратуры, разлетевшейся землей и кусками асфальта были повреждены 83 автомобиля, выбиты стекла в соседнем жилом доме. Прорыв воздуха привел к образованию провала глубиной 2,5 метра и диаметром 5,5 метра. По словам очевидцев, при ЧП пострадала также расположенная поблизости автобусная остановка и два автобуса, передает агентство "Интерфакс".

В столичной мэрии полагают, что авария могла произойти в результате технологических нарушений. Работы по прокладке трубопровода велись компаниями "Газотеплострой", "УКС ИКСиД" и "Дормост".

< Назад в рубрику
Другие материалы рубрики