Россия
14:42, 26 апреля 2010

Подмосковного следователя арестовали за вымогательство 900 тысяч долларов

Эмма Новикова. Кадр телеканала "Россия", архив

Замоскворецкий районный суд Москвы поместил под арест следователя ГСУ при ГУВД Подмосковья Эмму Новикову, задержанную по подозрению в получении взяток на сумму 900 тысяч долларов. Об этом 26 апреля сообщает РИА Новости.

Новиковой предъявили обвинение по 290-й статье УК РФ ("получение взятки"). По версии правоохранительных органов, следователь вымогала плату за оказание помощи одному из фигурантов дела о незаконной банковской деятельности и отмывании денег.

Предполагается, что в январе 2010 года Новикова попросила у жены обвиняемого 400 тысяч долларов, пообещав расследовать дело в направлении, выгодном для фигуранта. В период с января по март супруга обвиняемого по частям передала следователю требуемую сумму. Затем Новикова заявила, что может за 500 тысяч долларов посодействовать освобождению обвиняемого из-под ареста.

22 апреля жена фигуранта дела встретилась с Новиковой в кафе на улице Нижняя Масловка в Москве и отдала ей 500 тысяч. Сразу после этого следователь была задержана сотрудниками правоохранительных органов. Откуда они узнали о передаче взятки, не уточняется.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики