Россия
17:27, 23 апреля 2010

Город Шахты в Ростовской области остался без воды

Шахты на карте с сайта mojgorod.ru

В городе Шахты, одном из крупнейших населенных пунктов Ростовской области, введен режим ограниченной подачи воды. Об этом говорится в сообщении информационного портала города Шахты.

Подача воды была ограничена с 20 апреля с 65 тысяч кубометров в сутки до 45 тысяч, из-за чего во многих районах города стала ощущаться нехватка водоснабжения. Причиной перебоев с подачей воды стала задолженность ООО "Водоканал" перед "Донской водной компанией", которая составляет с начала 2010 года 45 миллионов рублей.

Задолженность, как говорится в сообщении, образовалась из-за того, что не все потребители вовремя оплачивают счета за подачу воды. "Донская водная компания", в свою очередь, из-за непоступления платежей от "Водоканала" не имеет возможности полностью оплачивать электроэнергию, необходимую для подачи воды.

В Шахтах введен попеременный режим подачи воды в различные районы города. С расписанием водоснабжения можно ознакомиться здесь.

В то же время жители города на форуме "Шахты online" отмечают, что график подачи воды не соблюдается. В частности, в поселке Артем воды нет уже три дня, тогда как расписание гласит, что водоснабжение в поселке должно включаться по четным числам. Аналогичная ситуация наблюдается в районе Гидропривод и в других частях города.

Город Шахты является третьим по численности населенным пунктом в Ростовской области, в нем проживают около 250 тысяч человек.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики