Россия

Медведев предложил переназначить Мамсурова главой Северной Осетии

Президент России Дмитрий Медведев внес на рассмотрение парламента Северной Осетии кандидатуру действующего главы республики Таймураза Мамсурова с целью продления его полномочий на третий срок. Об этом сообщаетcя на официальном сайте российского президента.

Кроме Мамсурова "Единая Россия" предлагала президенту кандидатуры заместителя командующего Черноморским флотом РФ Сергея Меняйло и ректора Северо-Осетинского государственного университета Олега Хацаева.

13 апреля "Коммерсант" писал о том, что решение о назначении Мамсурова на новый срок фактически было принято Медведевым еще в конце 2009 года.

Таймураз Мамсуров был впервые назначен президентом республики Северная Осетия-Алания в 2005 году. Против его назначения выступали бесланские матери. Мамсуров входил в штаб операции по освобождению заложников в Беслане в 2004 году и, по мнению пострадавших, "не имел морального права" возглавлять республику. Однако, по словам лидера общественной организации "Голос Беслана" Эллы Кесаевой, в дальнейшем отношение людей к Мамсурову изменилось в лучшую сторону.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики