Культура
21:43, 23 апреля 2010

Знаменитый пианист на бис сыграл "Полет шмеля" на iPad

Лан Лан играет "Полет шмеля" на iPad. Фрагмент любительской видеозаписи, размещенной на YouTube

Знаменитый китайский пианист Лан Лан на концерте исполнил на бис "Полет шмеля" Римского-Корсакова с помощью приложения Magic Piano на iPad, сообщается в блоге Digits на сайте The Wall Street Journal.

Приложение было разработано компанией Smule, сотрудники которой вдохновлялись при его создании в том числе и творчеством Лан Лана. "Полет шмеля" (в упрощенной версии), наряду с несколькими наиболее популярными произведениями для фортепиано, является одним из предустановленных произведений в приложении Magic Piano.

Принцип работы приложения достаточно прост: на сенсорный экран устройства выводится клавиатура фортепиано, на которой можно "играть", нажимая на соответствующие клавиши. Кроме того, в приложении предусмотрен режим наподобие того, на котором основаны игры серии Guitar Hero, - именно в таком режиме Лан Лан играл "Полет шмеля".

Концерт, на котором Лан Лан продемонстрировал возможности iPad, состоялся 19 апреля в Сан-Франциско. В программе значились увертюра к опере "Фиделио" Бетховена, Первая симфония Прокофьева и два концерта для фортепиано с оркестром: Семнадцатый Моцарта и Первый Бетховена.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики