Лента добра
Культура

Знаменитый пианист на бис сыграл "Полет шмеля" на iPad

Знаменитый китайский пианист Лан Лан на концерте исполнил на бис "Полет шмеля" Римского-Корсакова с помощью приложения Magic Piano на iPad, сообщается в блоге Digits на сайте The Wall Street Journal.

Приложение было разработано компанией Smule, сотрудники которой вдохновлялись при его создании в том числе и творчеством Лан Лана. "Полет шмеля" (в упрощенной версии), наряду с несколькими наиболее популярными произведениями для фортепиано, является одним из предустановленных произведений в приложении Magic Piano.

Принцип работы приложения достаточно прост: на сенсорный экран устройства выводится клавиатура фортепиано, на которой можно "играть", нажимая на соответствующие клавиши. Кроме того, в приложении предусмотрен режим наподобие того, на котором основаны игры серии Guitar Hero, - именно в таком режиме Лан Лан играл "Полет шмеля".

Концерт, на котором Лан Лан продемонстрировал возможности iPad, состоялся 19 апреля в Сан-Франциско. В программе значились увертюра к опере "Фиделио" Бетховена, Первая симфония Прокофьева и два концерта для фортепиано с оркестром: Семнадцатый Моцарта и Первый Бетховена.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики