Лента добра
Бывший СССР

В Киргизии арестовали бывшего министра энергетики

В Киргизии арестован бывший министр энергетики Ильяс Давыдов. Об этом сообщает ИА "24.kg" со ссылкой на временного вице-премьера республики Азимбека Бекназарова.

По словам представителя временного правительства, арестованный уже выразил готовность сотрудничать со следствием. Официальные обвинения ему пока не предъявлены.

Ранее новые власти Киргизии завели на бывшего министра уголовное дело по статье "Заключение контракта вопреки интересам Кыргызской Республики". Давыдова подозревают в том, что еще до назначения министром, работая в руководстве "Национальной электрической сети Кыргызстана", он купил оборудование по завышенной цене. В результате государству, как полагает следствие, был нанесен ущерб в 36,7 миллиона сомов (около 800 тысяч долларов).

Комментируя арест Давыдова, представитель временного правительства сообщил, что объявлены в розыск руководители компаний "Электрические станции" и "Кыргызгаз" Сапарбек Балкибеков и Саламат Айтикеев. В чем их обвиняют, Бекназаров не уточнил. Он предположил, что эти люди, возможно, уже покинули страну.

В Киргизии после апрельского переворота были заведены уголовные дела на представителей прежнего руководства страны, их обвинили в коррупции, злоупотреблении полномочиями и других преступлениях. Среди фигурантов оказались бывший президент Курманбек Бакиев, его сын Максим, возглавлявший агентство по инвестициям, а также его брат Жаныш, руководивший Службой государственной охраны.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики