Лента добра
Россия

Бывшего фигуранта дела Пуманэ посадили за вымогательство

Пресненский суд Москвы признал троих оперативников ОВД "Пресненский" виновными в вымогательстве, фальсификации уголовных дел и избиении задержанных, пишет 23 апреля "Коммерсант". Одним из осужденных стал оперуполномоченный Евгений Гулин, который в 2004 году был задержан по делу об убийстве на допросе бывшего подводника Александра Пуманэ.

Гулин приговорен к пяти годам лишения свободы, его коллега Сергей Ткачев - к шести, а третий обвиняемый Сергей Устинов - к четырем годам. Их удалось уличить в преступлениях благодаря скрытым камерам видеонаблюдения, установленным в служебных помещениях. В суде сотрудники ОВД "Пресненский" не признали своей вины. Их адвокаты уже обжаловали приговор.

Как установило следствие, оперативники выбивали у задержанных показания в преступлениях, которых те не совершали, подбрасывали наркотики и вымогали деньги за снятие обвинений. Кроме того, в суде выступил приезжий, которого милиционеры заподозрили в подделке удостоверения личности. Он заплатил им 30 тысяч рублей, чтобы его не передавали в спецприемник.

Евгения Гулина в 2004 году подозревали в том, что он принимал участие в задержании умершего от болевого шока во время допроса Александра Пуманэ. По делу об убийстве Пуманэ были осуждены два человека - начальник ОВД, получивший условный срок, а также один из сотрудников ОВД, приговоренный к двум годам за халатность. Милиционер Евгений Душенко, которого подозревали в избиении Пуманэ, был оправдан. Как выяснилось впоследствии, Пуманэ был киллером кингисеппской преступной группировки.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики