Лента добра
Мир

Финские пограничники объявили забастовку

Финские пограничники планируют начать двухдневную забастовку, сообщает "БалтИнфо" со ссылкой на пресс-службу погрануправления ФСБ РФ по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

Предполагается, что акция начнется в 17:00 (время московское) 23 апреля и продлится до 17:00 25 апреля.

В связи с забастовкой, отмечают в ФСБ, на российско-финском участке границе возможно значительное ограничение пропускной способности.

В то же время на сайте посольства Финляндии в России говорится, что даже несмотря на забастовку, пограничные пункты пропуска будут открыты. Вместе с тем в диппредставительстве допускают возможность увеличения очередей при въезде в Финляндию.

Путешествующим, отмечает посольство, не нужно особо готовиться к забастовке - необходимо лишь проверить действительность проездных документов.

В посольстве добавили, что забастовка коснется аэропорта Хельсинки-Вантаа и пунктов пропуска Ваалимаа, Вайниккала, Нуйямаа, Иматра и Нийрала. На работе таможни и российских пограничных органов она никак не скажется. Всего в акции примут участие около 500 пограничников.

Как отмечает "Росбалт", забастовки в последнее время происходят в Финляндии все чаще. Граждане недовольны своими зарплатами, в связи с чем забастовки этой весной уже провели работники пищевой промышленности, водители, работники портов. Предполагается, что после майских праздников могут пройти новые подобные акции.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики