Лента добра
Россия

На следователя МВД завели дело из-за взятки в 900 тысяч долларов

Заместитель председателя СКП РФ Василий Пискарев возбудил уголовное дело в отношении представителя Главного следственного управления при ГУВД по Московской области Эммы Новиковой, сообщается на сайте СКП. Новикова подозревается в получении взятки в крупном размере.

По сообщению пресс-службы Следственного комитета при прокуратуре, Новикова потребовала 400 тысяч долларов от супруги одного из обвиняемых по делу о незаконной банковской деятельности и отмывании денег.

В обмен руководитель 3 отделения 4 отдела следственной части ГСУ при подмосковном ГУВД обещала содействие и "принятие положительных решений по ряду вопросов, возникающих в рамках расследования уголовного дела". Деньги следователю были переданы частями в течение января-марта 2010 года.

В начале апреля Новикова потребовала от жены обвиняемого еще 500 тысяч долларов в обмен на изменение ему меры пресечения в виде заключения под стражу на иную, не связанную с лишением свободы. Поздно вечером 22 апреля следователь получила эту сумму в кафе-баре на Нижней Масловке в Москве. После этого Новикова была задержана.

Ранее в СМИ попала информация только о 500 тысячах долларов, которые требовала следователь.

Решается вопрос о заключении подозреваемой под стражу.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики